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S3 food : Le 2ème appel à projets est lancé !

Des outils de financement au service de la digitalisation de l'industrie agroalimentaire.
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Pour encourager l’innovation digitale de la filière agroalimentaire bretonne, Bretagne Développement Innovation a lancé le 9 décembre 2020 un appel à projets dans le cadre du programme européen S3FOOD. L’objectif : détecter et accompagner des projets visant à déployer les technologies associées aux capteurs connectés, dans les industries agroalimentaires. Il s’agit d’améliorer leur performance et leur productivité. Les équipes de BDI accompagnent les entreprises du secteur dans ce dispositif européen facile d’accès.  

Après un premier appel lancé au début de l’année 2020, BDI participe au lancement d’un 2e appel à projets S3FOOD. Ce dispositif européen, s’adresse aux acteurs de la filière agro-alimentaire (PME) ayant des besoins spécifiques et aux offreurs de solutions (acteur du numérique, capteur, logiciel, équipementier) ayant des solutions innovantes à tester et/ou mettre en œuvre. Il s’agit d’un outil simple et rapide de financement de l’innovation. Il finance des projets courts autour de la technologie des capteurs connectés sur les robots, les machines, ou directement sur l’outil de production de l’usine agroalimentaire.

Jusqu’à 60 000 € de financements

Des financements allant jusqu’à 60 000 € peuvent être éligibles aux PME qui déposent un dossier.

  • 15 000€ max, phase dite d’exploration : financement d’une étude de marché, de faisabilité technologique ;
  • 60 000€ max (par partenaire du projet), phase dite de validation : financement pour prototyper une technologie, pour la tester, 60 000€ (par partenaire du projet), phase dite d’application : test de déploiement, mise en œuvre opérationnelle de la technologie au sein d’une industrie agroalimentaire, sur la ligne de production.

Le financement se fait sous forme de vouchers, c’est-à-dire des forfaits finançant à 100 %. Ce dispositif présente un avantage pour les entreprises : le partenaire régional gère les finances.

Dépôt des dossiers avant mars 2021

  • 9 décembre 2020 : lancement du second appel à projet S3FOOD,
  • Décembre 2020 > mars 2021 : accompagnement au montage de dossier,
  • 10 mars 2021 : limite pour le dépôt des dossiers sur la plate-forme S3 Food.

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