ag bdi feb 2024

BDI était présente au Forum Économique Breton 2024. Au Palais du Grand Large et au Quai Saint-Malo, l’agence économique de la Région Bretagne a apporté son expertise sur les thématiques de la cybersécurité, des énergies marines renouvelables, de la relocalisation ou des transitions. Centrée sur le rôle des régions dans l’équilibre économique et social du

space 2024 pavillon agretic

Le SPACE 2024 s’est déroulé du 17 au 19 septembre. BDI était au rendez-vous de la 38e édition du salon international de l’élevage de Rennes pour présenter les dernières innovations des entreprises technologiques et numériques bretonnes sur le pavillon AGRETIC. Réunissant cette année dix solutions innovantes, dont trois primées aux Innov’SPACE 2024, cette vitrine de

Interreg Europe ADAPTO

BDI fait partie des 8 partenaires intégrés au projet ADAPTO, financé dans le cadre du programme Interreg Europe. Lancé en mai, ce projet vise à mettre en place des mesures d’accompagnement à l’adaptation aux conséquences inévitables du changement climatique afin d’accroître la résilience des territoires de l’Union européenne. En tant qu’agence de développement économique de

maison quemener

Située dans le Pays du Haut Léon, la Maison Quéméner est devenue, au fil des années, une référence en matière de production d’oignons de Roscoff. Descendants d’une lignée de Johnnies, ces paysans bretons ayant popularisé l’oignon outre-Manche dans les années 1960, Tiphaine et Eric ont repris l’exploitation familiale dès 2016. La fratrie a fait le

les bottes d'anémone

Membre du Collectif de la Fleur Française, Les Bottes d’Anémone cherchent à recréer des liens grâce à la magie de la nature. Pour lutter contre des modèles de production qui détruisent nos écosystèmes, sa fondatrice Tiphaine Turluche mise sur des fleurs 100% françaises, de saison, cultivées sans pesticides, en circuit court, et sur une démarche

capitaine cosmétiques

Installé sur le Port du Légué à Saint-Brieuc, Capitaine Cosmétiques conçoit et commercialise des cosmétiques naturels, certifiés biologiques, éco-sourcés et fabriqués artisanalement. Soucieux de préserver la nature et la faune marine, son créateur Marc Pillonetto a opté pour la saponification à froid. Cette méthode de fabrication ancestrale, économe en eau, multiplie les bienfaits de ses

spirumarine

À la tête de la start-up de biotechnologie Spiru’Marine, Marie-Gabrielle Capodano s’est fait connaître sous le nom de Madame Spiruline. Sa passion pour le phytoplancton et les microalgues l’ont amenée à développer une souche de spiruline marine au cœur du Golfe du Morbihan. Fière d’être une des rares femmes à la tête d’une exploitation ostréicole,

cornoualia

Directrice de Cornoualia depuis sa création en 2000, Maryse Le Maux est avant tout passionnée par son métier. Fondatrice de ce groupement d’employeurs sur la Cornouaille, elle contribue à faire connaître et reconnaître le travail à temps partagé. Loin de s’arrêter en si bon chemin, ce laboratoire d’expériences breton a vu naître d’autres initiatives, comme

plateau agretic space 2024

Lors du SPACE 2024, le plateau AGRETIC, animé par BDI, en lien avec la Chambre d’Agriculture de Bretagne, réunira 10 démonstrateurs innovants, dont 3 Innov’Space 1 étoile. Rendez-vous sur le plateau AGRETIC (HALL 3 / Stand B06) du 17 au 19 septembre 2024, au parc des expositions de Rennes.   Le plateau AGRETIC au SPACE