Etude

Etude de marché et d’opportunité économique relative au secteur de l’Algue alimentaire, en France et a àl’international – 2012

Dans le cadre du programme régional BreizhAlg, BDI a commandé une étude de marché sur la filière de l’Algue alimentaire à l’échelle mondiale. Cette étude, réalisée par les cabinets Artesial et Oceanic Développement, dresse un état des lieux du marché international (9 pays de production et de consommation dont l’Indonésie, la Chine, le Japon …), ses conséquences sur le marché français et les opportunités pour les acteurs déjà présents.

Cette commande a été aussi l’occasion de retraiter très finement les données mondiales fournies par la FAO et les données disponible en France et en Bretagne. BDI pourra réaliser des extractions à la demande des entreprises bretonnes.

Enfin, l’étude a fait l’objet de 3 présentations aux entreprises du territoire breton, en vue de générer chez elles de nouveaux projets à partir de l’algue alimentaire.

Consultez l’étude