Cartographie

Les cartes de la Bretagne agroalimentaire 2022/2024

Numérique & agri-agro

A l’initiative de la Région Bretagne, Bretagne Développement Innovation réalise les cartes de la Bretagne agroalimentaire qu’elle actualise tous les deux ans.

Elles sont issues d’un travail partenarial avec l’Observatoire économique et social des filières agricoles et agroalimentaires de Bretagne des Chambres d’agriculture de Bretagne ainsi qu’avec un vaste réseau de partenaires bretons : Adria Développement (Breizpack), Bretagne Commerce International, Brit’Inov, Biotech Santé Bretagne, la Chambre Syndicale des Algues et des Végétaux Marins, le CEVA, le Cluster Algues, la DIRECCTE, Initiative Bio Bretagne, la SATT Ouest Valorisation (Plug in Labs Ouest), le Pôle Cristal, Quimper Cornouaille Développement & IALYS, Valorial.

Ces cartes positionnent les entreprises bretonnes de l’agroalimentaire sur les grands secteurs de la filière (abattage et transformation de viandes, industries laitières, produits de la mer, boulangerie / biscuiterie, …) mais aussi sur des thématiques plus transversales (les équipementiers agroalimentaires, les biotechnologies, l’emballage, les circuits courts, …).

Contacts :

  • Christian BLANDEL, Programme Numérique et transition alimentaire, c.blandel@bdi.fr
  • Delphine SCHECK, Observatoire économique et social des filières agricoles et agroalimentaires de Bretagne – Chambres d’agriculture de Bretagne – delphine.scheck@bretagne.chambagri.fr
  • Gaël GUEGAN, Direction du développement économique – Région Bretagne – direco@bretagne.bzh

Contact :

Contact :