A destination des entreprises bretonnes de l’agroalimentaire, des producteurs, metteurs en marché et consommateurs d’emballages, cette journée a pour ambition de passer en revue les nécessaires évolutions des emballages dans un contexte réglementaire national et européen amenant de nombreux changements.
Elle permettra également d’imaginer collectivement des pistes et des solutions permettant de répondre à cette nouvelle donne.
Programme :
9h | Accueil café
9h30-10h | Plénière
11h-12h | Atelier 1 – Réemploi du verre, garantir la sécurité sanitaire tout en maitrisant les coûts
11h-12h | Atelier 2 – REP EIC, les aspects juridiques
11h-12h30 | Visite hall ADRIA
12h30-14h | Cocktail déjeunatoire
14h-15h | Atelier 3 – Nouvelles pratiques – Recharges et Vrac
14h-15h | Atelier 4 – Eco-conception et recyclabilité – Objectif 2040 : la fin du plastique
14h-15h30 | Visite hall ADRIA
15h30-16h30 | Atelier 5 – REP EIC – modalités pratiques, comment faire ses déclarations – atelier pratique
15h30-16h30 | Atelier 6 – Evolutions règlementaires de l’emballage
Des temps de networking seront proposés tout au long de la journée avec des rencontres BtoB.

Contact
Ronan Salaün