Atelier sur l’éco-conception à destination des équipementiers de l’industrie agroalimentaire
Objectifs et méthode
- Connaitre les points clés de la démarche éco-conception : méthode et outils
 - Comprendre comment l’éco-conception peut améliorer la performance économique et environnementale de mon entreprise : résultats d’enquête et stratégies d’éco-conception appliquées en IAA
 - Bénéficier d’une approche concrète de cas pratiques : études sur une machine d’emballage agro-alimentaire et sur une galette bretonne
 - Mesurer les enjeux de mon entreprise et décider de faire le premier pas vers l’éco-conception : les plans d’actions pour mon entreprise
 
Public
- Toute personne désireuse de piloter un projet d’éco-conception
 
Les + de la journée
- La journée est basée sur les échanges, la pratique en ateliers et les questionnements
 - Une documentation incluant la description des étapes de la mise en œuvre d’une démarche éco-conception sera remise à chaque stagiaire
 - Chaque stagiaire pourra repartir avec quelques idées d’éco-conception applicables à son entreprise
 
Cet atelier est proposé dans le cadre des Défis partagés BreizhFab 
 à destination des équipementiers de l’industrie agroalimentaire
…………………………………………………………………………………………
Atelier co-animé par
 Guillaume BRIEND, Responsable du programme de croisement de filière AGRETIC – g.briend@bdi.fr
 &
 Régis COURTIN, Président fondateur de l’agence Donnons
 du Sens – regis.courtin@donnonsdusens.fr

 
 
